newsbild36

Niederlage gegen Puch bei Weiz

Im kurzfristig eingeschobenen Testspiel aufgrund der Meisterschaftsabsage bekamen es wir mit dem Aufstiegskandidaten in der GLO, Puch bei Weiz, zu tun.

UFC Puch bei Weiz vs. SV Dienersdorf 2:1 (1:1)
KR Hartberg, 7 Zuseher

Aufstellung: 1 Dunst / 2 Windhaber, 19 Leitenbauer, 14 Loidl T., 20 Hammer / 7 Cividino A. / 10 Schuh, 13 Vorauer, 8 Kovacs, 17 Horvath / 9 Kellner

Ersatz: 5 Donner, 6 Peinsipp A., 16 Jagerhofer, 18 Prasch

Wechsel: Donner für Schuh (55.), Jagerhofer für Kellner (55.), Peinsipp A. für Leitenbauer (55.), Prasch für Loidl T. (75.)

Tore: 1:1 Schuh (30.)

Von Beginn weg entwickelte sich ein flottes und sehr ansehnliches Spiel. Puch bei Weiz zeigte einen technisch und taktisch hervorragenden Fußball und dominierte die Partie. Unser Team hatte ordentlich zu tun konnte aber auch durch ihre tolle Grundordnung und Disziplin gut dagegenhalten. Vor allem die Konter spielten wir sehr gut über die Außen und kamen dadurch zu guten Chancen. Die besten Möglichkeiten hatten vorerst die Pucher doch nach einem Corner und einem Schuss ging der Ball knapp daneben. In Minute 25 folgte dann aber die verdiente Führung für den GLO Verein. Einer der vielen schönen Spielzüge über die linke Seite führte nach einem Stanglpass zum 1:0. Doch unsere Antwort lies nicht lange auf sich warten. Nur 5 Minuten später kombinierten wir uns toll nach vorne, Schuh wurde ideal in Szene gesetzt und traf aus linker Position ins lange Eck. Danach hatten wir sogar noch gute Chancen auf die Führung doch es blieb beim 1:1.

Auch im zweiten Durchgang blieb vorerst Puch spielbestimmend doch wir hielten gut dagegen. Nach 50 Minuten erhielten wir aber ein kurioses Gegentor. Schuh klärte in die falsche Richtung, Andi Cividino fälschte den Ball noch vor Georg ab und dieser konnte dadurch nicht mehr retten und der Ball kullerte ins Tor. Doch nach diesem Treffer kamen wir zu hochkarätigen Chancen die wir jedoch nicht verwerten konnten. 2x Vorauer und 2x Jagerhofer scheiterten mit den besten Chancen und so blieb es bei der unglücklichen Niederlage.

Fazit: Gegen einen sehr starken Gegner, der vor allem durch starke Technik auffiel, zeigten wir eine tolle Leistung. Hoffentlich kann nun auch die Meisterschaft verspätet für uns beginnen und hoffentlich können wir diese Form auch in den Meisterschaftsspielen abrufen.