newsbild70

Misslungener Gebietsligaauftakt

Nach 32 Jahren gab es endlich Gebietsligafußball in der Safenarena zu bewundern. Nach dem Aufstieg unseres Teams gab es gleich eine schwere Aufgabe zu bewältigen, denn mit Dechantskirchen kam der Absteiger aus der ULO zu Besuch, und zeigte dies dann auch am Platz.

Safenarena Dienersdorf, 180 Zuschauer

Hier gehts zur Statistikzentrale

aufstellung_r1-H14

Ersatz:
ET Krausler, 6 Peinsipp A., 10 Schuh, 14 Loidl T., 18 Glatz

Wechsel:

Loidl T. für Pichler (35.), Schuh für Scherf (68.), Peinsipp A. für Windhaber (88.)

Gelb:
Vorauer (35. - Foul)

Tore:
Fehlanzeige

Aggressive Dechantskirchner dominieren

berichtbild02 Dechantskirchen übernahm von Beginn weg die Kontrolle im Spiel und unser Team versuchte aus einer gesicherten Defensive auf Konter zu lauern. Mit hohen Bällen fütterten sie die Legionäre Racz, Boros und Paden, welche unsere Abwehr mächtig unter Druck setzten. Jedoch spielten sich die Gäste kaum Chancen raus, auch weil die Hintermannschaft gut stand. Nach vorne brachten wir jedoch kaum viel zustande weil Bälle zu leichtfertig verschenkt wurden und die Gäste auch sofort aggressiv attackierten. So gingen die Gäste nach 27 Minuten in Führung. Nach einem Einwurf vergas man auf Racz welcher seitlich im Fünfer den Ball ins kurze Eck lupfte. Doch fast im Gegenzug unsere größte Chance im Spiel und fast der postwendende Ausgleich. Golyo legte seitlich auf Luki welcher gefühlvoll auf Keli flankte, dessen aufsetzender Kopfball ging jedoch um Millimeter neben das Tor. Anschließend kamen wir etwas besser ins Spiel jedoch neutralisierten sich beide Teams größtenteils. Nach 35 Minuten ein weiterer kleiner Rückschlag als mit Schurli Pichler ein wichtiger Spieler verletzt vom Platz musste.

Unser Team kann mehr Druck ausüben

Unsere Jungs trauten sich nun mehr zu und setzten die Gäste, vor allem in der Anfangsphase, mehr unter Druck. Wir hatten mehr Ballbesitz und spielten besser in die Offensive. Doch es war noch nicht gut genug denn schlussendlich kam der letzte Pass nicht an. Dechantskirchen spielte weiter mit hohen Bällen und konnte in Minute 66 eine kleine Vorentscheidung erzwingen. Wir verloren im Mittelfeld den Ball und Peinthor erkämpfte sich diesen und zog überraschenderweise aus 35 Metern ab, der Ball sprang noch leicht auf und Peinthors Drock-Kick fuhr unter der Latte zum 2:0 ein. Wir gaben uns nicht auf und hatten noch die Chance auf den Anschlusstreffer als Hannes nach idealem Lochpass durch war jedoch der gute Torhüter Salmhofer zur Stelle war. Anschließend probierten wir weiter alles doch wie in Halbzeit eins fehlte es an Kleinigkeiten wie Präzision oder ein Quäntchen mehr Biss. Als man schon mehr riskierte und hinten aufmachte erzielte der starke Racz nach einer Flanke per Kopf den 3:0 Endstand

Das Resultat fiel doch ein bisschen zu hoch aus aber der Sieg der Gäste geht voll in Ordnung. Wir waren zwar nicht viel schwächer und standen hinten auch nicht so schlecht, jedoch waren wir an diesem Tag Offensiv zu schwach und konnten zu wenige gute Aktionen erspielen. Jetzt heißts aus den Fehlern zu lernen und sich schnell an die neuen Begebenheiten in der GLO zu gewöhnen.

Man of the Match:

Andreas 'Andi' Cividino
Andreas Cividino
Der Kapitän war hinten wieder der gewohnt starke Abwehrchef der seine Hintermannschaft gut dirigierte und selbst immer zur Stelle war wenn er gebraucht wurde. Wir bekamen zwar 3 Gegentore liesen aber bis auf die Tore kaum Chancen zu und dies war auch sein Verdienst.