newsbild36

Heiße Partie gegen St.Johann

In der zweiten Runde des Steirer-Cups kam der Gebietsligist aus St.Johann in die Safenarena. Nicht nur aufgrund der tropischen Temperaturen war es eine heiße Partie, es war vor allem ein hart umkämpftes Spiel mit einem Schiri der uns nicht sehr gut gesonnen war...

Safenarena Dienersdorf, 100 Zuschauer
Schiri Lappi:
schwach

Aufstellung:

1 Käfer - 2 Windhaber, 7 Cividino A., 14 Loidl T., 6 Peinsipp A. - 20 Pichler S. - 10 Schuh, 8 Kovacs, 17 Horvath, 13 Vorauer - 9 Kellner

Ersatz:
ET Beck, 4 Breitenhuber, 11 Scherf, 16 Pichler B., 18 Prasch, 19 Leitenbauer

Wechsel:

Beck für Peinsipp A. (17.), Scherf für Vorauer (60.), Pichler B. für Schuh (73.), Leitenbauer für Windhaber (80.), Breitenhuber für Kellner (90.)

Gelb:
Kovacs (25.), Kellner (40.), Loidl T. (61.), Scherf (88.)

Rot:
Käfer (16., Torraub)

Tore:
Fehlanzeige

St.Johann begann sehr druckvoll und in den ersten 15 Minuten konnten wir uns kaum befreien. Folgerichtig auch die frühe Führung durch Prenner. Tobi verlor auf der Seite den Zweikampf, der Stangler kam ideal und Prenner staubte ab. Auch nach diesem Treffer hatten wir kaum Offensivaktionen, einzig ein Keli Schuss übers Tor war die Ausbeute. Dann kam die folgenschwere 16. Minute. In der Mitte vertändelten wir den Ball sodass Kitting-Muhr alleine auf Andi zulief, er umspielte ihn und Andi holte den Stürmer von den Beinen. Klare Sache: Torraub, rote Karte für Andi und Elfmeter für die Gäste. Philipp Beck kam nun ins Spiel und hatte gleich eine schwere Aufgabe zu bewältigen. Legionär Gabor Szandi trat an und setzte den Elfer flach ins Eck, doch Philipp roch den Braten und konnte toll abwehren. Nun ging ein Ruck durchs Team und wir erfingen uns. Gleich darauf auch die erste gute Chance für unser Team. Keli mit einer Flanke auf Schuh, dieser lies am Strafraum auf Ricsi prallen jedoch scheiterte Riscsi am Gästegoalie. Die nächste strittige Szene passierte dann in der 37.Minute. Hannes war durch und kaum zu halten, Szandi ging von hinten nur mehr auf Hannes los und mähte ihn nieder, anstatt den folgerichtigen roten Karton zu zeigen wurde es nur die gelbe Karte für dies brutale Attacke (Hannes musste im Verlauf des Spiels verletzt raus). Und auch in Minute 40 war uns der Referee nicht gnädig gesonnen. Ricsi tankte sich durch, bediente Keli ideal und dieser traf zum vermeintlichen Ausgleich, doch es wurde wieder mal gegen unser Team entschieden und Abseits gegeben. Des weiteren gab es noch zwei strittige Elferaktionen im Strafraum der St.Johanner doch bei beiden blieb die Pfeife stumm, bei einer Aktion bekam sogar Ricsi die gelbe Karte...

Mit einem Mann weniger kämpfte unser Team beherzt weiter und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten, nach vorne fehlte nur die letzte Durchschlagskraft. In der 54. Minute die große Ausgleichschance durch Tobi der nach einem Corner frei zum Kopfball kam und diesen aber neben das Tor setzte, quasi im Gegenzug das 2:0 aus einem Konter als Ujvari nicht zu halten war und vom Strafraum traf. Nur zwei Minuten nach dem Tor der Ausschluss von St.Johanns Prenner, nun war die nummerische Gleichheit wieder vorhanden. Es blieb weiter hitzig und beide Teams schenkten sich nichts. Doch das Glück sollte an diesem Abend nicht auf Seiten Dienersdorfs stehen. 78.Minute Freistoß für Dienersdorf. Keli trat an und der Ball flog an die Innenstange und sprang wieder ins Feld zurück. Und wieder das gleiche Spiel, denn im Gegenzug kassierten wir das 3:0 durch Tauss. Anschließend passierte nicht mehr viel und die Gäste spielten den Sieg trocken runter.

Bis auf die ersten 15-20 Minuten war es eine engagierte Leistung gegen einen sehr starken Gebietsligisten. Mit einem etwas glücklicheren Spielverlauf wäre mehr drinnen gewesen, doch St.Johann konterte stark und war effizient bei der Chancenverwertung. Nichts desto trotz war dies ein guter Test für die Meisterschaft die kommende Woche beginnt.