newsbild81

Cupsensation gegen St.Johann

Nach dem Sieg in Cup Runde eins in Neudau kam es in der Safenarena zur attraktiven Aufgabe gegen den Unterligisten aus St.Johann zu spielen. Eine reizvolle und brisante Prüfung, war doch auch unser Trainer jahrelang in St.Johann tätig und auch unter den Spielern kannte man sich. Ohne Jimmy, Schweigi, Hannes, Valdi und Schuh zeigten unsere Jungs einen beherzten Cup-Fight der in der Verlängerung belohnt wurde.

Safenarena Dienersdorf, 150 Zuschauer

aufstellung_cup2_H15

Ersatz:
3 Lechner, 4 Stranzl Ma., 9 Kellner, 15 Naumann

Wechsel:

Lechner für Leitenbauer (72.), Kellner für Grandits (112.), Stranzl Ma. für Scherf (118.)

Gelb:
Cividino A. (30.), Pichler (35.), Leitenbauer (62.), Lechner (89.), Grandits (103.), Scherf (112.)

Tore:

1:2 Glatz (39.), 2:2, 4:2 Komoroczi (56., 120.), 3:2 Scherf (110.)

Tempofußball in der Safenarena

Beide Teams starteten energisch in dieses Cup Spiel und boten von Beginn weg einen herzerfrischenden Tempofußball der die Zuseher begeisterte. Unser Team war es welches die besseren Chancen hatte. Einen langen Ball sprintete Balint hinterher und mit einem langen Schritt ging er am Strafraum zum Ball und knallte diesen an die Latte. Nur wenig später verhinderte die Stange unsere Führung, Mathieu mit einem wuchtigen Schuss aus kurzer Distanz doch leider noch im Pech. Bei St.Johann merkte man vor allem in der Offensive das Fehlen einiger Stammkräfte, jedoch war ein Mann in der ersten Hälfte kaum in den Griff zu kriegen, dieser war Jürgen Kitting-Muhr. Gegen den Spielverlauf erzielte er nach einem Corner die Führung. Unsere Hintermannschaft sah nicht gut aus. Kitting-Muhr stieg hoch und netzte per Kopf. Nur drei Minuten später waren wir in der Defensive ungeordnet und wieder nützte dies Kitting-Muhr und schob zum 2:0 ein. Jetzt dachten wohl viele an eine Packung die unser Team nun kriegen wird, doch die Jungs bewiesen allen das Gegenteil. Wir spielten ruhig weiter und wurden kurz vor der Pause dafür belohnt. Ricsi setzte sich energisch an der linken Flanke durch und brachte den Ball ideal für Mathieu in die Mitte, welcher volley zum 1:2 netzte. Der SVD war wieder im Spiel.

Hochspannung im zweiten Durchgang

Unsere Mannen gingen weiter schwungvoll ins Spiel und setzten den Gästen ordentlich zu. St.Johann wirkte nun verunsichert und kam selten gefährlich vor unser Gehäuse. So kamen wir nach 56 Minuten zum verdienten Ausgleich. Nach einem guten Angriff über Ricsi kam der Ball im Strafraum zu Balint welcher wieder die Ruhe bewahrte und den Ball überlegt zum 2:2 ins Tor schob. Nun war wieder alles offen und es kam zu einem offenen Schlagabtausch. St.Johann kam 2-3 mal gefährlich vor unser Tor und bei einer Szene musste man sich bei der Stange bedanken. Nach 75 Minuten hatten wir den Matchball, doch bei einem Gestocher vor dem Tor brachten wir die Kugel nicht in diesem unter. Zum wirklichen Matchball kam es in der 90.Minute gerade nicht, Mathieu war auf und davon und Martin Fuchs konnte sich als letzter Mann kurz vor dem Strafraum nur mehr mit einem Foul helfen, dies bedeutete den roten Karton für den St.Johanner. Kurz darauf war Schluss und so mussten unsere Jungs erstmals in der Cupgeschichte in die Verlängerung gehen.

Dramatik pur in der Verlängerung

Unsere Jungs konnten trotz der Strapazen das Tempo noch einigermaßen hoch halten, St.Johann agierte nun defensiver und wir kontrollierten die Partie. Die Spannung war im ganzen Stadion zu spüren und es ging heiß her. Nach 97 Minuten verletzte sich St.Johann Goalie Schuller am Knie und musste raus, Tormanntrainer Schafferhofer musste nun ran. Gleich kurz darauf steckte den Dienersdorfern der Torjubel im Halse. Grando kam nach einem Pass am Fünfereck zum Ball, schoss aufs Tor doch im letzten Moment grätschte Hartberg Legende Geri Archan dazwischen und lenkte den Ball an die Latte, unglaubliche Rettungstat.
Es ging nun in die zweite Hälfte, schön langsam musste man sich auf ein Elfmeterschießen einstellen. Doch zu diesem Nervenkrimi kam es glücklicherweise nicht, denn mit dem schönsten Tor an diesem Abend entschieden wir die Partie zu unseren Gunsten. Wieder mal kurbelte der unermüdliche Ricsi das Offensivspiel an, leitete den Ball auf Balint an den Flügel, dieser Flankte halbhoch an den Elfer wo Luki stand und den Ball zum 3:2 ins Tor wuchtete. St.Johann versuchte noch alles aber wurde kaum noch gefährlich. Den Schlusspunkt setzte Balint in der letzten Minute. Martin Stranzl mit einem weiten Ball auf den Schuhe zubindenden Balint, er stand rasch auf, nahm den Ball mit und schloss wieder einmal überlegt ab, 4:2 und die Sensation war perfekt.

Was für ein Spiel an diesem Abend in der Safenarena. Nach aussichtslosem Rückstand kämpfte sich unser Team mit unbändigen Willen zurück und belohnte sein Spiel in der Verlängerung. Der Lohn ist nun das Duell mit dem Oberligisten aus Bad Waltersdorf am 11.08. in der Safenarena.
Jedoch gehört nun vollstes Augenmerk auf den kommenden Meisterschaftsauftakt daheim gegen Eichberg gelegt. Es erwartet uns ein komplet anderes Spiel mit einem hochmotivierten und schwer zu spielenden Gegner.